Установление взаимовыгодных деловых связей ТОО «Объединенная химическая компания» и азербайджанской Компании SOCAR

Установление взаимовыгодных деловых связей ТОО «Объединенная химическая компания» и азербайджанской Компании SOCAR

  • Post author:
  • Post category:Новости

12 декабря 2019 года представители ТОО «Объединенная химическая компания» совместно с китайскими партнерами «Huajin Group» посетили,
г. Баку, с целью установления и развития долгосрочных и взаимовыгодных деловых связей с Компанией «SOCAR».

Компания «SOCAR» работает с 1992 года и является государственной нефтяной компанией Азербайджана, объединившей производства, предприятия и научно-исследовательские организации нефтяной отрасли в единую структуру. На сегодняшний день, компания «SOCAR» насчитывает более 14 предприятий на территории Азербайджана, осуществляющих деятельность в 9 странах мира, имеет заводы по производству карбамида «SOCAR Carbamide», полимерной продукции «SOCAR Polymer», и метанола «SOCAR Methanol» и др.

В рамках прошедшей встречи, руководство «SOCAR», поделилось опытом реализации в Азербайджане нефтехимических и химических проектов. Также стороны обсудили вопросы проектной стратегии, планы реализации новых проектов, в том числе условия реализации карбамида, произведенного Компанией «SOCAR» и транспортировки его на рынок Китая, через Казахстан. Обговорены возможности и условия реализации полимерной продукции Компании «SOCAR» в Республике Казахстан.

В рамках посещения заводов SOCAR Polymer и SOCAR Carbamide (с участием лицензиаров HTAS и Stamicarbon) представители казахстанской и китайской делегаций ознакомились с действующим производством, установками и мощностями заводов. Также азербайджанской стороны передан опыт в период реализации проекта карбамид и в период эксплуатации завода.

В офисе SOCAR Marketing осуществлена презентация производства, установок и мощностей «SOCAR Methanol», обговорены цены и возможности логистики продукции из завода «SOCAR Polymer» в Казахстан на предприятие ТОО «Polymer Production» в г. Атырау.

Подводя итоги встречи, Компания «SOCAR» заявила о своей заинтересованности по вхождению в проект, предусматривающий производство Карбамида в Казахстане.