ОБЪЕДИНЕННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ: ПЕРЕЗАГРУЗКА 2021.

ОБЪЕДИНЕННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ: ПЕРЕЗАГРУЗКА 2021.

8 июня 2021 года состоялась Информационная сессия по перспективам развития ТОО «Объединенная химическая компания» (далее – ОХК), которая была организована в рамках планируемой трансформации бизнеса и обновления долгосрочной Стратегии развития ОХК.

Среди участников на инфосессии присутствовали работники ОХК и дочерних компаний (ТОО «SSAP», ТОО «Полимер Продакшн», ТОО «ХИМ-плюс», АО «УК СЭЗ Химпарк Тараз»), а из приглашенных лиц – представители Единственного участника ОХК – АО «Самрук – Казына», Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, ОЮЛ «Казахстанский союз химической промышленности» и АО «Национальная Компания «Казахстан инжиниринг».

На данной многосторонней встрече были заслушены спикеры по темам: «Направления развития Казхимпром», «Глобальный химический рынок. Тенденции в мировой отрасли», «Химическая промышленность соседних государств и особенности развития», «Предложения по развитию ОХК» от руководителей дочерних организаций, а также «Структура технического задания для Стратегии развития ОХК».

В рамках инфосессии проведены активные переговоры с участниками, в процессе которых были сделаны основные выводы о необходимости развития химического производства в Казахстане, определения главной роли ОХК в данном процессе и согласования всех этапов трансформации с Единственным участником, государственными органами и иными заинтересованными сторонами.