II ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕССИЯ ТОО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» ПО ПЕРСПЕКТИВАМ РАЗВИТИЯ

II ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕССИЯ ТОО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» ПО ПЕРСПЕКТИВАМ РАЗВИТИЯ

В рамках проекта ОХК: ПЕРЕЗАГРУЗКА 2021, 29 июня 2021 года состоялась II Информационная сессия по перспективам развития ТОО «Объединенная химическая компания» (далее – ОХК).

Данная инфосессия организована с целью формирования площадки для открытого обсуждения вопросов и идей, с целью выстраивания перспектив химической отрасли и роли в ней ОХК. Это уже второе подобное мероприятие и мы можем наблюдать, что интерес к данной площадке среди заинтересованных сторон значительно вырос. Многие участники отметили важность поднимаемых тем для страны.

На инфосессии принимали активное участие представители Единственного участника ОХК – АО «Самрук – Казына», Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, ОЮЛ «Казахстанский союз химической промышленности», АО «Казахстанский институт развития индустрии» («QazIndustry»), PricewaterhouseCoopers, ОЮЛ «Союз химиков Республики Казахстан», АО «Центр развития торговой политики «QazTrade», а также работники ОХК и дочерних компаний (ТОО «SSAP», ТОО «Полимер Продакшн», ТОО «ХИМ-плюс», АО «УК СЭЗ Химпарк Тараз»).

В рамках инфосессии заслушана презентация о состоянии химической промышленности в Республике Казахстан и в сравнении с опытом соседних стран по многим показателям, к сожалению, Казахстан на отстающих позициях. 

В процессе активных переговоров с участниками был сделан основной вывод о необходимости выстраивания эффективного взаимодействия между государственными органами, профильными неправительственными организациями и другими заинтересованными сторонами по вопросам диверсификации нефтегазохимического производства, а также повышения конкурентоспособности отечественного производства в агрохимии.