Человек месяца: Талгат Омарбай

Человек месяца: Талгат Омарбай

«Если взялся что-то сделать, то сделай это лучше всех»

Талгат Омарбай окончил Стамбульский университет, факультет инженерии, по специальности: управление международными морскими перевозками. Также он получил второе высшее образование в КазНТУ по специальности — нефтебизнес.

Карьерный путь начал в 2001 году в г. Стамбул (Турция) с должности рядового сотрудника по исследованиям бизнес рынков стран СНГ в организации по внешнеэкономическим отношениям Турции, в департаменте деловых советов СНГ (DEIK). Далее работал в частных организациях в нефтегазовом секторе на должности специалиста по логистике. Затем дослужился до должности руководителя отдела логистики и маркетинга в группе компаний, занимающейся добычей, переработкой и экспортом сырой нефти и нефтепродуктов.

В ТОО «Объединенная химическая компания» был принят в феврале 2019 года на должность старшего менеджера службы управления активами, в феврале 2020 года был переведен на должность координатора по логистике департамента управления проектами.

В компании Талгат занимается сопровождением проектов в части складской и транспортной логистики, таможенного оформления, координацией ДЗО в части логистических задач, закупкой и реализацией серы по договору цессии для сернокислотных заводов, операционным сопровождением договоров по закупу и реализации серы, выносит на заседания Правления и защищает проекты документов, касающихся деятельности Компании в части логистики.

Кроме того, сейчас Талгат представляет ТОО «Объединенная химическая компания» на общих собраниях акционеров АО «УК СЭЗ «НИНТ» по доверенности.

«Каждая книга-это еще одна прожитая жизнь, закрывая последнюю страницу которой, ты открываешь новую…» —  говорит Талгат. Ведь его хобби – это чтение книг. «Хорошие книги могут дать все, от ответов на имеющиеся вопросы до чувства свободы, легкости погружения в мир той или иной личности и ее судьбы».

Закрыть меню