USD 412.55 | RUB 5.79 | CNY 58.8 | EUR 468.66
Человек месяца: Махаббат Искакова

Человек месяца: Махаббат Искакова

Цитата: «Главное самому быть счастливым и тогда будут счастливы все вокруг тебя».

Сегодняшняя статья посвящена главной активистке нашей Компании – Махаббат Искаковой, которая с ловкостью успевает отлично работать, участвовать в общественных мероприятиях, заниматься спортом, печь сладости и быть прекрасной женой и матерью. Махаббат состоит в Штабе волонтеров АО «Самрук-Казына», является участником проекта «Жеңіс», «BIZBIRGEMIZ».

«Что для меня быть волонтером? Это прежде всего безвозмездно помогать людям в меру своих сил. В Казахстане 2020 год объявлен годом волонтера, радует, что данное направление поддерживается на государственном уровне. Надеюсь, что с окончанием года, это движение будет только развиваться, а не делаться для галочки и отчетов» ­— делится с нами Махаббат.

За последний год в целях развития данного направления Махаббат приняла участие в рейдах по развозу продуктовых корзин для социально-уязвимых слоев населения, по доставке питания для одиноких пенсионеров в рамках проекта BIZBIRGEMIZ во время чрезвычайного положения, организовала акцию по сбору вещей и игрушек для нуждающихся.

Махаббат начала свой трудовой путь в ТОО «Объединенная химическая компания» более 7 лет назад, с должности работника канцелярии в 2013 году, в 2014 году была переведена на должность менеджера Департамента по управлению персоналом, административно-хозяйственной деятельностью. Рабочие процессы Махаббат заключаются в курировании административно-хозяйственной деятельности, кадрового делопроизводства, развития персонала, адаптации новых работников и других вопросов HR направления.

Также Махаббат курирует вопросы проекта «Жас-Оркен». На вопрос с какой целью реализуется данный проект, Махаббат отвечает: «Проект «Жас-Оркен» — это программа развития молодых специалистов, которая ставит своей целью привлечение и подготовку лучших и талантливых выпускников для последующего трудоустройства в компаниях Фонда «Самрук -Қазына». Но это не обучение на рабочем месте под конкретную позицию в компании, а инструмент формирования и развития управленцев нового поколения с активной гражданской позицией и широким профессиональным кругозором.».

В период карантина Махаббат открыла для себя дистанционное обучение в онлайн школе профессионального Рекрутера «Samruk Qyzmet», прошла курс различных вебинаров в области HR, окончила 21-дневный курс по ораторскому мастерству школы «Soft Skills».

«Учась ораторскому мастерству поняла свои сильные стороны и то над чем нужно поработать. Формат онлайн-обучения стал для меня открытием в период карантина, это удобно, современно, экономит массу времени и денег».

Махаббат с супругом воспитывает двоих замечательных дочек. Любимым ее хобби является мир кондитерского искусства.

«Печь всевозможные сладости я начала еще в школе, но серьезно этим я занялась именно во время декретного отпуска. Это в каком-то смысле стало отдушиной для меня, в процессе приготовления, украшения тортов, печений я будто ухожу в себя, не чувствую времени, усталости, только процесс и я.   Какой-то период я пекла на заказ, но в связи с выходом на работу, времени на это не хватает. У меня есть мечта – открыть небольшую кафе-кондитерскую, где любой человек сможет прийти выпить кофе или чай со свежей выпечкой в теплой и уютной атмосфере».

Наша Компания запустила акцию «Человек — года» для того, чтобы читатели знали своих героев «в лицо». Друзья, голосуем на веб-сайте ТОО «ОХК» и в Фэйсбук! Итоги будем подводить каждый месяц, квартал, а также по окончании года! #человекгодаОХК

Закрыть меню