Человек месяца: Даулет Жунуспаев

Человек месяца: Даулет Жунуспаев

  • Post author:
  • Post category:Новости

Цитата:«Строить свои отношения с людьми на уважении и доверии»

Трудовой путь Даулета Жунуспаева в ТОО «Объединенная химическая компания» начался более 10-ти  лет назад и начинал он его с должности менеджера Департамента технического сопровождения, а после в 2012 году его ждало повышение до главного менеджера Дирекции технологического развития. До 2014 года, Даулет проводил анализ технологического развития химической промышленности, выполнял технико-технологическое сопровождение инвестпроектов Товарищества, участвовал в разработке новых проектах, предпроектной, проектной документации в составе рабочих групп, в том числе с привлечением независимых консультантов.

Совмещая свою трудовую деятельность, впериод с 2011 по 2013 годы являлся секретарем научно-технического совета Товарищества.

С 2014 по 2016 годы, в должности главного менеджера Дирекции по управлению активами неорганической и специальной химии Товарищества осуществлял функции администратора по инвестпроектам, контроля и мониторинга на всех этапах реализации проектов.

С 2016 по 2020 гг. Даулет работал в должности секретаря  Наблюдательного совета ТОО «ХИМ-плюс», где обеспечивал корпоративное управление, координацию и мониторинг деятельности ТОО «ХИМ-плюс».

В разные годы участвовал в разработке Мастер-плана развития химической промышленности Казахстана на 2010-2014 гг., в развитии новых инвестпроектов, таких как: СЭЗ «ХимПаркТараз», производство «каустической соды и хлора», «глифосата», «цианида натрия».

Даулет имеет степень Ph.D. – Доктора философии в области химии, защитил диссертацию на тему: «Эффекты самоорганизации и физико-химические свойства дифильных сополимеров винилалкиловых эфиров и комплексов на их основе». Но он не стоит на месте и постоянно развивается, в 2016 году окончил Казахский университет технологии и бизнеса с присвоением степени бакалавра экономики и бизнеса по специальности «Менеджмент».

С 2005 по 2008 годы, Даулет занимался научной деятельностью и прошел такие научные стажировки, как «Лаборатория радиационной химии и химии полимеров» г. Анкара, Турция и «Лаборатория полимеров медико-биологического назначения при Школе фармации» г. Рединг, Великобритания.

Также Даулетом, в соавторстве опубликованы более 30 научных публикаций, из них 4 статьи опубликованы в международных научных журналах с высоким импакт – фактором. Еще он имеет почетные грамоты: за активный вклад в развитие химической отрасли в Республики Казахстан (2015г.), а так же в знак поощрения трудовых заслуг и за личный вклад в решении поставленных задач (2019г.).

Сейчас Даулет работает координатором Службы развития активов в Товариществе, занимается методологическим обеспечением деятельности по вопросам управления активами, планированием работ по управлению активами, администрированием действующих активов, обеспечение роста эффективности производства с выведением их на проектную мощность.

Даулет с супругой воспитывает трех дочерей, с семьей любит читать книги, заниматься познанием мира и плавать.