ПРЕСС-РЕЛИЗ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ В РАМКАХ VI ЗАСЕДАНИЯ КАЗАХСТАНСКО-КИТАЙСКОГО ДЕЛОВОГО СОВЕТА

11 сентября 2019 года материнская компания ТОО «Объединенная химическая компания» и АО «УК СЭЗ «Химический парк Тараз» приняли участие в 6-ом заседании Казахстанско-Китайского делового совета (далее – ККДС). Организаторами мероприятия выступили АО «Самрук-Қазына» и Комитет по содействию международной торговле КНР.

В работе ККДС принял участие Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, руководители крупнейших компаний Казахстана и КНР и подписан пакет соглашений между двумя странами.

Перед ККДС были поставлены большие задачи. За все время существования Деловой совет доказал свою эффективность и состоялся как диалоговая и бизнес-площадка. В настоящее время в казахстанско-китайском инвестиционном портфеле насчитывается ряд проектов, в том числе реализуемый ТОО «Объединенная химическая компания» (далее — ОХК) и «North Huajin Chemical Industry Group Corporation» по производству карбамида (далее — Проект) на территории СЭЗ «Химический парк Тараз».

Учитывая важность Проекта по производству карбамида, между ОХК, АО «КазТрансГаз» и «North Huajin Chemical Industry Group Corporation» было подписано трёхстороннее Соглашение, гарантирующее бесперебойную поставку природного газа для Проекта на территории СЭЗ «Химический парк Тараз».

Также в рамках ККДС был подписан Меморандум между ОХК и китайской компанией «Ronghui Group» по проекту «Каустическая сода» на территории СЭЗ «Химический парк Тараз». В рамках данного Соглашения, планируется совместная разработка бизнес-плана Проекта, доли участия ОХК и Ronghui Group в Проекте и т.д.