Новости, пресс-релизы

16.05.2018

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОО «ОХК» ВО 2-ОМ КАЗАХСТАНСКО-АМЕРИКАНСКОМ БИЗНЕС-ФОРУМЕ

16 мая 2018 года – в Министерстве иностранных дел Казахстана по приглашению Делового совета по международному взаимопониманию, Посольство Казахстана в США и национальной компании «Казах Инвест», ТОО «Объединённая химическая компания» приняла участие во 2-м Казахстанско-американском бизнес-форуме «Конкурентоспособный Казахстан».

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Премьер-Министра Казахстана Аскар Мамин, управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов, Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, Министр здравоохранения Елжан Биртанов, руководство министерств сельского хозяйства, юстиции, информации и коммуникаций, представители более 50 компаний Казахстана и США, в том числе американской Корпорации частных зарубежных инвестиций (OPIC), а также Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Организаторы Форума – Деловой совет по международному взаимопониманию, Посольство Казахстана в США и национальная компания «Казах Инвест» – акцентировали внимание на новых перспективных направлениях партнерства. Стороны обсудили возможности активизации сотрудничества в агропромышленном комплексе, медицине, информационных технологиях, финансах и киноиндустрии, а также прогресс в вопросах защиты интеллектуальной собственности в Казахстане.

Компания «Ecolab» проявила интерес к деятельности ОХК в рамках нефтехимических проектов, где была достигнута договорённость с вице-президентом Christian Shawa о проведении двусторонних переговоров в перспективе.

Форум стал полезной площадкой для перспективного сотрудничества с сильнейшими игроками на рынке с дальнейшим прогнозом реализации проектов в сфере нефтехимии.


Служба GR и PR



Справка: ТОО «Объединенная химическая компания» создано в 2009 году решением Совета директоровАО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» от 28 ноября 2008 года во исполнение поручения Президента Республики Казахстан на расширенном заседании Правительства РК от 13 октября 2008 г. по «созданию специальной компании, которая будет заниматься проектами химической отрасли». Единственным участником ОХК является АО ФНБ «Самрук-Қазына». Инициатива Правительства Казахстана возложила огромную ответственность на команду. Компания вошла в состав группы компаний Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».


ДОЧЕРНИЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
  • TOO "Karabatan Utility Solutions"
  • ТОО «KLPE» (КейЭлПиИ)
  • ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc."
  • Polymer Production
  • ТОО «СП СКЗ КАЗАТОМПРОМ»!
  • kazgold reagents
  •  «ХИМ-плюс»
  • ТОО «СЭЗ. Химический парк Тараз»