16.04.2018

11 апреля, День инвестора г. Шанхай

АО «ФНБ «Самрук-Қазына» (далее – Фонд) презентовал свои компании на Шанхайской фондовой бирже в рамках дня инвестора. Мероприятие проводилось в рамках реализации Программы приватизации, предполагающей вывод 215 активов Фонда в конкурентную среду.

В рамках мероприятия, была организована встреча Председателя Правления ТОО «Объединенная химическая компания» Өсербай Ж.А. с представителями различных инвестиционных компаний:

- «PICC P & C» - крупнейший страховщик в Китае, дочерняя организация государственной компании Народная страховая компания «China Holdings Company». Отмечено, что «PICC P & C» в основном работает в международных проектах и имеет филиалы в Лондоне и Нью-Йорке;

- «China National Complete Plant Import Export Corporation (Complant)» проявили заинтересованность к проектам по производству азотных удобрений;

- «State Development and Investment Corporation», «Ltd (SDIC)» - крупнейшая государственная инвестиционная холдинговая компания в Китае. Промышленные инвестиции SDIC в основном касаются производства электроэнергии, добычи угля, производства химических удобрений и других инфраструктурных или ресурсо-ориентированных месторождений;

- «Huilong Xu – Chairman» - компания занимается инвестированием в зрелые проекты по производству цемента, химических сосудов, электроэнергии, антикоррозионных оборудований и агрохимической продукции. При этом, политика компании большей степени нацелена на обеспечения заемного финансирования;

- «China-Eurasian Economic cooperation Fund (CEECF)» - китайский государственный инвестиционный фонд, созданный для инвестирования в проекты в странах «Один пояс, один путь». CEЕСF в основном фокусируется на приоритетных секторах в Евразии, таких как энергетика, ресурсы и соответствующие перерабатывающие отрасли, развитие сельского хозяйства, логистика, инфраструктура, информационные технологии нового поколения.

В заключении встреч, стороны выразили большую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и договорились прилагать все усилия для оперативного согласования документов, необходимых для дальнейшей работы.