11.10.2017

Пресс-релиз «Жас Өркен»

zhas-orken.png
С 1 апреля текущего года под эгидой АО «Самрук-Казына» стартовала программа стажировки «Жас Өркен».
Опыт лучших компаний мира показывает, что важно не только набирать лучших специалистов с рынка, но и также взращивать таланты изнутри организации, поощряя профессиональный рост и развитие сотрудников. Для этого «Самрук-Казына» выстроили весь процесс управления людьми в группе компаний: начиная с прозрачной системы отбора и найма кандидатов, обучения сотрудников и управления талантами.
Цель программы стажировки «Жас Өркен» – стимулирование молодежи. Благодаря этому проекту мы создаем условия для карьерного роста каждого участника программы по индивидуальному плану развития. В финал прошли самые сильные кандидаты. Эти ребята, как правило, уже имеют опыт участия в больших конкурсах, реализации успешных академических проектов в казахстанских и зарубежных вузах. Все они победители олимпиад, у них очень много разных достижений. При этом оценивали конкурсантов не только с точки зрения знаний. На финальном этапе изучали мотивацию и ценности конкурсантов, действительно ли это будущие лидеры и профессионалы, которые способны вести людей за собой, привносить что-то новое и применять свои таланты и знания на пользу обществу.

Одним из важных элементов управления персоналом в ведущих компаниях мира является культура наставничества, который предполагает, что люди, имеющие большой профессиональный опыт, помимо своей основной работы, также выполняют роль менторов/наставников для вновь пришедших сотрудников.

С одной стороны, такой подход делает возможным более быстрое погружение молодого специалиста в корпоративные процессы, а с другой – позволяет обеспечить преемственность в ведении бизнеса компании, в целом.
В каждой компании – участнике Программы «Жас Өркен» определены наставники, соответствующие всем установленным требованиям.
Мы рады представить Вам наших наставников: Крылова Татьяна Николаевна- заместитель Председателя Правления АО «УК СЭЗ «ХимПарк Тараз»; Вейс Александр Аркадьевич - Заместитель директора по производству ТОО «СП СКЗ Казатомпром»; Алексеева Алена Михайловна - Начальник службы технического контроля в ТОО «Полимер Продакшн».