21.08.2017

Объединенная химическая компания» и ведущая мировая компания в области химической промышленности BASF подписали меморандум

21 августа 2017 года в г. Астане прошла встреча председателя правления АО «Самрук-Қазына» Умирзака Шукеева и председателя правления ТОО «Объединенная химическая компания» (далее - ОХК) Жениса Осербая с делегацией ведущей мировой компании в области химической промышленности BASF (Германия), которую возглавил Маркус Крамер, Президент, региона Европы, BASF CE. В рамках встречи подписан Меморандум о сотрудничестве и партнерстве между ОХК и BASF Central Asia LLP (далее - BASF), который предусматривает:

- Сотрудничество в разработке рекомендаций согласно лабораторных результатов качества зерна на базе «Организация лабораторно-аналитического комплекса»;

- организацию мероприятий по повышению осведомленности местных рынков о совместных продуктах BASF и ОХК;

- совместное развитие рынков сбыта продукции химической промышленности по реализуемым направлениям сотрудничества.

Стороны отметили, что сотрудничество между ОХК и BASF придаст дополнительный импульс развитию химической отрасли в Казахстане и станет основой для сокращения технологического разрыва при внедрении международных принципов и стандартов производства отечественной агрохимии.

Справочно:

ТОО «Объединенная химическая компания» создано в 2009 году решением Совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» от 28 ноября 2008 года во исполнение поручения Президента Республики Казахстан.

Сегодня ТОО «ОХК» - оператор в развитии нефтехимической отрасли Казахстана для обеспечения диверсификации, модернизации, устойчивого развития нефтехимического и химического сектора страны через привлечение инвестиций и поддержку малого и среднего бизнеса.

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 114 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com