15.08.2017

10-11 августа 2017 года в рамках Международной выставки ЭКСПО-2017 состоялась 8-ая конференция

Данное мероприятие направлено на решение проблем сокращения промышленных выбросов.
В этой связи с докладом на тему «Methanol as a future Energy Security» выступил Жеңіс Өсербай Председатель Правления ТОО «Объединенная химическая компания», отметив, что метанол является важным химическим продуктом, которое используется в качестве альтернативного топлива и является более экологическим, чем уголь. При применении метанола в качестве топлива следует отметить, что объемная и массовая энергоемкость метанола меньше, чем бензина. Метанол используется в газовой промышленности для борьбы с образованием гидротов. В органическом синтезе метанол применяют для выпуска формальдегида, формалина, уксусной кислоты и ряда эфиров (например, МТБЭ и ДМЭ) изопрена и др.
Также спикерами конференции «Прогресс на пути к сокращению выбросов СО2 и энергоэффективному образу жизни» выступили Эндрю Уинстон, основатель Winston Eco-Strategies, Иво де Боер партнер компании SRI Executive, Михаил Юлкин, генеральный директор ООО «СиСиДжиЭс», на пленарной сессии выступили Магзум Мирзагалиев, Вице-Министр, Министерство Энергетики РК, Винсент Энтони Спинелли, Вице-Президент по охране труда и окружающей среды АО «НК «КазМунайГаз», Болат Акчулаков, генеральный директор Ассоциации «Kazenergy».