Новости, пресс-релизы

08.06.2017

Подписание кредитного соглашения


Проект «Производство каустической соды и хлора»

На территории СЭЗ «Химический парк Тараз» в период с 2012-2018 гг. реализуется проект по производству каустической соды, хлорида и гипохлорита кальция для внутреннего и экспортных рынков горно-металлургического комплекса, золотодобывающей, урановой и нефтедобывающей промышленностей.

В рамках Пленарного заседания Казахстанско-Китайского Делового Совета состоялось подписание кредитного соглашения между оператором Проекта - ТОО «ХИМ-плюс» (дочерняя компания ОХК) и Государственным Банком Развития Китая (China Development Bank Corporation) об открытии кредитной линии в размере 100 млн. долл. США, сроком на 10 лет под гарантию АО «Самрук-Казына».

Справочно:
Общая стоимость Проекта составляет 60 245 млн. тенге. Количество рабочих мест на период строительства составляет 660 человек, на период эксплуатации - 411 человек.

Предварительная структура финансирования Проекта: 50% - за счет собственных средств (АО «Самрук-Казына»); 50% - заемные средства со стороны Государственного банка Развития Китая.


Проект «Производство метанола и аммиака»

На территории СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области в период с 2019-2024 гг. планируется реализация Проекта по организации крупнотоннажного производства метанола и аммиака, ориентированного как на экспорт, так и на внутренний рынок.

В рамках Пленарного заседания Казахстанско-Китайского Делового Совета состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ТОО «Объединенная химическая компания» и Государственным Банком Развития Китая (China Development Bank Corporation) об открытии кредитной линии в размере до 1 млрд. долларов США.

Справочно:
Общая предварительная стоимость Проекта составляет 1,5 млрд. долларов США

Количество рабочих мест на период строительства составляет 4 000 человек, на период эксплуатации - 500 человек.


/ASTV2368.JPG


/ASTV2368.JPG


/ASTV2386.JPG


/ASTV2418.JPG


/ASTV2431.JPG


/ASTV2444.JPG


/ASTV2458.JPG


/ASTV2458.JPG


ДОЧЕРНИЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
  • TOO "Karabatan Utility Solutions"
  • ТОО «KLPE» (КейЭлПиИ)
  • ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc."
  • Polymer Production
  • ТОО «СП СКЗ КАЗАТОМПРОМ»!
  • kazgold reagents
  •  «ХИМ-плюс»
  • ТОО «СЭЗ. Химический парк Тараз»