17.03.2016

Стартовала Программа по подготовке будущих специалистов для химической отрасли

Сегодня успешно стартовала Программа развития молодых специалистов под лозунгом «Карьера начинается в школе". Данная программа нацелена на создание непрерывной системы подготовки кадров (Школа-ВУЗ-Предприятие) и дальнейшего формирования кадрового резерва ТОО «Объединенная химическая компания».

В рамках реализации мероприятий Дорожной карты по инициативе Департамента по управлению персоналом организована встреча с учащимися старших классов Назарбаев Интеллектуальной школы г. Астаны.

Мероприятие отмечено креативным началом и было проведено Директором департамента по управлению персоналом Аманжоловой Айтжамал в виде блиц викторины, при этом учащиеся были активны и продемонстрировали прекрасные знания, за которые были награждены знаками отличия UCC и памятными подарками.

Во время встречи, проходящей в формате интерактивного общения, работниками Компании проведена презентация о деятельности Компании, о портфеле инвестиционных проектов и используемых инновационных технологиях химического производства.

В ходе презентации менеджеры Компании Нургалиева Айнура и Кенжебаев Нурсултан рассказали о реализуемых проектах и наглядно представили технологии химического производства.

Куратор проекта «Школа-ВУЗ-Предприятие» Жусупова Айнура рассказала об основных аспектах Программы развития молодых специалистов, перспективах дальнейшей реализации, создании UCC-классов.

Данный проект позволяет школам поднять собственный рейтинг, поскольку повысит успеваемость учащихся, увеличит количество поступающих в отечественные ВУЗы, усилит мотивацию учащихся в выборе технических специальностей.

Активная вовлеченность старшеклассников дает основание говорить о готовности учащейся молодежи выбрать специальности химического направления обучения.

Сегодняшняя встреча показала, что Компания имеет большой потенциал для реализации данного проекта и позволит привлечь успешных и талантливых представителей молодежи для реализации проектов ОХК, подготовив специалистов, отвечающих конкретным квалификационным характеристикам и готовых начать полноценную трудовую деятельность на отечественных предприятиях химической отрасли.

В дальнейшем подобные встречи Компания планирует организовать с учащимися Назарбаев Интеллектуальных школ городов Алматы и Атырау.

Подробно о Программе Вы можете узнать из нашей презентации

UCC. Движемся с уверенностью в будущее!